金勇剣君が村岡研究室を代表して学会で論文を発表しました!!

2016-06-03

金勇剣君が村岡研究室を代表して学会で論文を発表しました!!

2016-06-03

東京上野キャンパスの金勇剣君が村岡研究室を代表して第24回春季信頼性シンポジウムで論文を発表しました.題目は「高周波電位治療器による自律神経失調症の回復効果の検証」です.

卒業研究を頑張ることは無論のこと,外国人ですから日本語の勉強も大変だったと思います.聴者に自分たちの研究の成果を理解していただきたいという思いから,発表当日まで,何度も何度も練習し,彼なりに精一杯頑張ったと思います.発表後に2つ質問が出ましたが,それも何とかこなしてよい一日でした.村岡研究室は4月からの学生が7名ですが,金勇剣君以下6名も一緒に学会に出席し,発表会場の緊迫した中にも穏やかな独特の雰囲気を味わい,記念に全員で写真を撮ってきました.彼らの晴れ晴れとした表情を見てやってください.

大学生活で思い出に残る良い一日になったことと思われます.

村岡研究室の学生 金勇剣君の発表