東京上野キャンパスの交流会を開催しました

2021-05-26

5月26日水曜日、東京上野キャンパスの交流会をオンラインで開催しました。学生、教職員合わせて396名が参加し、コロナ禍の中、なかなか学内で会うことができない学生および教職員のコミュニケーションを図ることができた1日でした。

前半は、8チームに分かれて、1、2年生が3、4年生に、授業のこと、就職のこと、そして生活のことなどを相談する交流会を行いました。後半は、チームごとに4名の代表選手を出して、トーナメント制のクイズ大会を行いました。クイズは、教職員を中心に一生懸命作成しましたが、学生には易しかったのかほとんど正解でした。

企画、運営は、学生委員長の平田先生を中心に、学友会のメンバーが担当しました。この日のために何日もかけてリモートで準備をしてきました。当日は、新型コロナウイルスの感染に注意して、学内に集まり、交流会を進行しました。平田先生、学友会の皆さん、お疲れ様でした。