東京上野キャンパス フォトコンテスト

2022-11-30

「東京上野キャンパス フォトコンテスト」を開催しました。14件の応募があり、富士山の写真を投稿したリョウシシンさんが優勝しました。観光を研究テーマにしている三宅研究室のゼミ生がトップ3を独占しています。

優勝したリュウシシンさん(右)と第3位のオウシカンさん(左)

【優勝】リョウシシンさん
私が一番好きな富士山の写真です。
2019年元旦に撮影しました。初日の出が綺麗に撮れました。
富士山に向かって、この大学の合格を祈願をしました。                                         無事合格できたので、私にとっての思い出の1枚です。

【第2位】グェン マイ ゴック チャン さん
この写真は、鶴岡八幡宮で撮りました。
これは私の初めて着物を着た写真です。
実際に着物を着られるまで着物の着方の難しさを疑っていました。着物レンタル店のスタッフに手伝ってくれたのに、着付け時間は30分ぐらいかかりました。
待った甲斐があって、着た着物の美しさに十分満足でした。そして鎌倉の小町通りや鶴岡八幡宮も訪れました。素敵な衣服を着て、たくさんの美しい景色がある所に回るのは最高な気持だと思うので、皆さんにシェアしたいです。

【第3位】オウシカンさん
これは第一工科大学の校章をヒントに作られた写真で、緑の洋服と白のレースを通じて互いに呼応し合う配色で校章と一致しています。