本校の村岡教授がMarquis Who’s Who in Science and Engineeringに掲載されました!

2016-05-20

2016-05-20

本学の村岡キャンパス長が世界の著名な科学者40,000人の中の一人にに選出されました。

Marquis Who’s Who シリーズの中で、Who’s Who in Science and Engineeringは世界の著名な科学者の中から40,000人を選出して掲載したものである。掲載候補者は世界各国の調査員によって、各専門分野の具体的な選択基準(著名組織を代表する地位、インパクトファクター等に代表される学識経験)に基づいて選出され、経歴情報については候補者本人の確認作業を経た上で掲載される。

ただし、本書での選出基準は、あくまで米国の価値観に基づく著名人であり、日本の価値観と同一ではない。また、前年の活動や社会的影響などが重視されるので、著名人であっても毎年掲載される訳ではない。

在校生の皆さんへ

村岡教授は学生の就職やサポートにとても熱心な先生です。

就職や卒業研究に疲れを感じたらぜひ本館4F村岡研究室を見学してみてください。

思わぬ発見があるかもしれませんよ!!