本学の村岡教授がWho’s Who in the Worldに掲載されました!!

2016-04-28

2016-04-28

本学の村岡教授が昨年に続き「Who’s Who in the Worldに掲載されました。

Who’s Who in the Worldは世界で最も権威ある紳士録とされ、215カ国の約6万人の人物情報が収録されているものです。

Who’s Who in the World® はシリーズの中で最も選択基準が高く、国家元首および親族、政府首脳、政界実力者、財界実力者、大企業の経営者、ノーベル賞受賞者などの著名な学識経験者、世界的に活躍する芸術家や芸能人、オリンピックや世界大会のメダリストおよび世界記録保持者、世界的ベストセラー作家のように、国際的に著名である人物は、とりわけ重点的に選出される。これに加えて、無名であっても極めて独創性が高い芸術的・学術的創作活動、顕著な社会的活動を行った人物、とりわけ理工系の科学者も重視する傾向にある。 世界各国の大学図書館(例えばハーバード大学など)や企業が、所蔵したりオンライン版へのアクセス権を取得するなど、世界で最も権威ある紳士録とされ、215カ国の約6万人の人物情報が収録されている。

学生と一緒に学会で研究発表したり、就職相談に乗ったり気さくな教授です。是非新入生のみなさんも一度本館4Fの研究室に足を運んでみてください。