早稲田大学大学院 合格おめでとう

2022-11-16

本学4年生の呉 涵麟さんと潘 語秋さんが、早稲田大学 大学院人間科学研究科修士課程に合格しました。

二人は入学時より、陳研究室で研究を重ねて、3年生時には、国際会議(IEEE CyberSciTech 2021)のWorkshop (IoT Life)に論文を投稿し、発表するなど入学時より高い志を持って学修してきました。

現在陳研究室で研究している卒業研究を、大学院でも続けていく予定だそうです。

第一工科大学で学んだ知識を生かし、今後のさらなる活躍を期待しています。

マスク付き顔認識技術による出席管理システムの研究(呉さん写真中央)

コロナ禍における日本の大学の情報通信技術(ICT)を活用した現状に関する研究

-次世代の遠隔教育支援システム構築に向けた検討(潘さん写真右)