令和4年度 卒業研究最終発表会

2022-12-26

12月23日金曜日に4年生は卒業研究の最終発表を行いました。ICTとビジネスを学ぶ本学の学生は、AI、IoTおよびWebアプリケーション開発などだけではなく、グローバルな社会課題をテーマにするなど多様な研究を進めています。ICT系の研究室からは「AIを応用した株価予測の研究」、「圧電センサ信号から血圧脈波信号を求めるNNモデルの研究」および「キャンパス健康情報システムに学生のパーソナルクラウドモデルとデータ共有システムの提案」など、ビジネス系の研究室からは「ウズベク語グーグルトランスレータ実態解明に関する研究」、「外国人観光客からみた神社の魅力に関する研究-中国人に関する調査分析-」など、9研究室47件の研究発表が行われました。4年生の皆さん、発表お疲れ様でした。2月提出期限の卒業論文の執筆も頑張ってください。