上野研、谷口研の4年生有志が韓国に卒業旅行

2023-02-24

卒業、就職が決まった4年生は卒業旅行に出かける学生が多くいます。中には海外旅行に行く学生もいます。

そういう卒業旅行のひとつとして先日2月20日から上野研、谷口研の有志学生が韓国ソウルに卒業旅行に行ってきました。

留学生は韓国訪問のために観光ビザを取得する必要があります。必要書類を調べて準備し、大使館に行くなどの手続きが必要で複雑ですが、友達との大学生活最後の思い出作りのために頑張って計画しました。 名所旧跡の見学、韓国料理、ショッピングなどを満喫して帰国しました。4月からは社会人として活躍してくれることでしょう。

世界文化遺産「昌徳宮」

韓国の鍋料理