【学園祭1】東京上野キャンパス ハイブリッド学園祭を開催しました

2021-11-06

11月6日、第一工科大学東京上野キャンパスでハイブリッド学園祭が開催されました。

今年度の学園祭は、学園祭実行委員や発表・パフォーマンスをする学生は大学から、それ以外の学生は自宅からオンラインで参加をするハイブリッド形式で行われました。さらに、ブレークアウトルーム機能を使い、同時に複数のイベントを開催しました。
各々の興味関心に合わせ、ルーム内を自由に移動できるようにしたことで、例年の学園祭に近い形が実現しました。

ユビキタスサークルのデモ

ハイブリット学園祭の舞台裏

午前中は、研究発表やC言語プログラミングコンテスト、ユビキタスサークルによるドンキカーの自動運転デモなどが行われ、日ごろの勉強や研究の成果を発信する場となりました。また、本校の特色である多様性を生かしたバーチャル世界旅行やタレント発掘コンテストも行われました。午後は、恒例のビンゴ大会が行われ、大いに盛り上がりました。

ビンゴ大会の様子

無事に終わって安堵の学園祭実行員たち