教員写真

経歴
東京理科大学 理工学部
受験生へのメッセージ

スマートフォンやパソコンは皆さんの生活の一部になっていますね。ユーザーとして使うだけなく、そういった機器やシステムがどんな仕組みで動いているか、どうやって動かすのか? 本校に入学してそれを勉強してみませんか?コンピュータの仕組みやソフトウェアの開発を実践的に学習し、第一線のシステムエンジニアとなって卒業するとこができます。本校で、世界中の学生と交流を深め世界規模で活躍できるエンジニアへの第一歩を踏み出しましょう。

教育研究活動
  • クラウド接続型センサーネットワークを応用したビッグデータの活用方法
研究室紹介【組込みマイコン研究室】
「人にやさしい」ネットワークシステムを開発

自分の研究内容を留学生がグローバルに評価スマートフォンやパソコンは皆さんの生活の一部になっていますね。ユーザーとして使うだけなく、そういった機器やシステムがどんな仕組みで動いているか、どうやって動かすのか?本校に入学してそれを研究してみませんか?本研究室ではコンピュータの仕組みやソフトウェアの開発を実践的に学習し、第一線のシステムエンジニアとなって卒業するとこができます。世界中の学生と交流を深め世界規模で活躍できるエンジニアへの第一歩を踏み出しましょう。

研究室Facebook