ネパール被災地域へ義捐金募金活動のお礼

2015-07-06
学友会のスタッフが実施したネパール被災地域へ募金活動のご協力ありがとうございました。皆様にご協力いただいた金額187,336円は学友会会長・副会長が日本赤十字社を通じて寄付させていただきました。赤十字様より受領証が届きましたのでご紹介いたします。 学友会のみなさん 日本赤十字より

留学生のみなさんへ

母国を離れての勉学生活毎日大変な日々だと思います。そのような生活の中で心温まるご協力ありがとうございます。困った時はお互いさま。皆さんの優しい気持ちは多くの人に伝わったかと思います。

皆さんは留学生について考えたことがありますか?よく留学生は民間の大使であるといわれています。つまり皆さんの普段の生活行動や努力が日本の友人を作り、皆さんの母国の理解を深め国際理解を深めていく。自分の母国を知って親近感を持ってくれる日本の友人が増えていく。一人でがむしゃらに走るより多くの仲間で一歩を踏み出せるように頑張りましょう。その積み重ねが、真の国際交流になるのではないでしょうか。間もなく前期末試験が始まります。試験が終われば夏休み!!頑張りましょう!!

あなたの近くの友人より