三年生対象就職ガイダンス!!

2012-11-07
11月5日 アディコ提携ショリューションプランナー 伊藤 正博氏が本学の就職ガイダンスのなかで三年生に対して就職に対してのアドバイスをしていただきました。 主な内容は ①『就職活動はすでに第1コーナー! 年間スケジュールとその対策について』 ②『より多くの企業にめぐり合うために!企業研究の方法と見つけ方』 ③『ターゲットを何処に絞るか!自分に合った就職活動計画の立て方』 ④『大企業は企業全体の何%?中堅、中小企業の魅力』 ⑤『誰でも戸惑う選考!エントリーシート・筆記試験・面接対策』 ⑥『結果的には同期入社!社会人としてのスタート』 ⑦『就職活動は戦略的に進めないと結果が出ない!』 その他・質疑応答 厳しいと言われている就職活動そんな中伊藤氏の人柄なのか、『やれる・できる』と思え、勇気の出る内容でした。学生のみんなも良い刺激になったのではないでしょうか。 努力はきっと報われる頑張ろう!!